您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

发挥农业科技优势,助推新型职业农民培育

发布时间:2017年11月15日 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

威海市农业科学院,作为国家苹果产业体系综合试验站、国家甘薯产业体系综合试验站、省果品产业创新团队试验站、省中草药创新团队试验站、省薯类产业创新团队岗位专家技术依托单位,近几年,引进筛选、创新培育了一批苹果、甘薯、马铃薯等优良新品种,研究集成了系列栽培技术,培养了一批专业技术人才。为加快农业科技成果转化速度,使广大农民更快更好的接受运用。近期,农科院相关专业技术人员积极参与新型职业农民培育活动,为我市农业健康持续发展做出应有的贡献。通过面对面交流,同时发现农业生产中存在的农民急需解决的实际问题,为今后科研提出切合实际的课题打下基础。

 

省薯类产业创新团队栽培与土肥岗位专家刘连成研究员在荣成市虎山农业种植专业合作社讲授“脱毒马铃薯高产栽培技术”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统