您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

2017年威海市第一期新型农业经营主体带头人经营管理培训班开班

发布时间:2017年11月15日 阅读次数:来源:威海市农业局农广校打印本页 关闭窗口

1113日,2017年威海市第一期新型农业经营主体带头人经营管理培训班在威海职业学院开班。来自荣成市的150名农民学员参加了开班仪式。威海市农业局党委委员、副局长李雪梅、威海市职业学院党委委员勇治强、荣成市农业局党委委员、副局长丛培杰、威海市农业局科教科科长冯忠梅、荣成市农广校校长许友出席了开班仪式。在开班仪式上,威海职业学院勇治强主任致辞,荣成市农业局丛培杰副局长对参训学员就培训纪律提出了要求。

在开班仪式上,威海市农业局李雪梅副局长要求学员提高认识,深刻理解开展新型农业经营主体带头人培训的重要意义;加强新型农业经营主体带头人的组织管理,确保培训扎实有效开展;珍惜机会,学以致用,积极发挥新型农业经营主体带头人的模范作用。

首期培训开班,标志着2017年全市新型农业经营主体带头人经营管理培训正式拉开序幕。今年全市各区、市共承担800人的新型农业经营主体带头人培训任务,于11月中旬至12月底分6期在威海职业学院举办,每期培训7天。培训班严格执行全省“培训模式、培训计划、培训教材、培训资料、培训师资、考试考核”六统一和“准军事化”教官管理模式。培训内容主要包括:《新型职业农民培育工程解读》、《农民手机应用实务》、《新型农业经营主体运营与发展》、《农产品网络营绡实务》、《市场运营模拟训练》、《农产品质量安全》、《农产品品牌建设》、《一二三产业融合发展》和《企业规划提升与计划书制定》十个专题,期间还安排学员到实训基地考察学习,以确保培训质量和取得培训实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统