您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

全省农情信息员培训班在青州举办

发布时间:2017年11月22日 阅读次数:来源:威海市农业局生产科打印本页 关闭窗口

1116-17日,全省农情信息员培训班在青州市举办,各市和有关县(市、区)农情信息员参加了培训。 

  培训班对加强全省农情信息调度工作进行了安排部署。强调要加强农情信息报送的时效性、准确性,提高灾情信息报送的敏感性,强化农作物长势长相田间定点监测等工作。邀请了省农业技术推广总站高瑞杰站长、山东农业大学张吉旺教授、青岛农业大学石岩教授介绍当前国内外小麦、玉米生产形势,讲解小麦、玉米生长关键环节、监测采集重点、农情调度要求及防灾减灾规范。 

通过有针对性的系统培训,全体学员澄清了认识,掌握了要领,拓宽了眼界,提升了素质,为进一步提升农情信息服务水平奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统