您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 植物保护

第三十三届中国植保信息交流暨农药械交易会在南昌举办

发布时间:2017年11月28日 阅读次数:来源:威海市农业局植保站打印本页 关闭窗口

1122日,由农业部批准,全国农业技术推广服务中心、江西省农业厅、南昌市人民政府共同主办的第三十三届中国植保信息交流暨农药械交易会(以下简称中国植保双交会)在南昌绿地国际博览中心开幕。

农业部种植业管理司司长曾衍德,江西省农业厅党委书记陈日武,农业部市场与经济信息司副司长陈萍,江西省南昌市人民政府副市长凌卫,全国农业技术推广服务中心主任刘天金,江西省农业厅副厅长刘光华,中国农业技术推广协会会长陈生斗,农业部农药检定所所长周普国,农业部农产品质量安全中心主任张华荣,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安,等领导嘉宾出席了开幕式。

这是国内外植保新产品、新设备、新技术的一次集中展示大会,同时将对农药用量零增长方案、农业农村现代化等绿色发展理念的落实起推动作用。

本次产销会的展览规模再创新高,共汇集全球1000余家农化、植保机械等企业参展,其中全球农化前十强企业以及国内农化五十强企业里有80%报名参展。大会吸引来自全国30多个省(区、市)及地区的植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等15万余人次参观采购。

据全国农业技术推广服务中心药械处处长王凤乐介绍,本届中国植保双交会今年放在江西举办,主要是为了突出江西的绿色生态文明。

与往届相比,今年展会主打绿色牌,专门设立了绿色展区;针对植保机械发展加快的现状,专设了植保机械展区;针对参展的外企,专设了国际展区,集中安排了20余家绿色农药、绿色防控产品生产和服务企业组团参展。

本届展会围绕推进农业绿色发展、加快绿色植保建设,为农药械生产企业、经销商、植保部门,以及新型农业经营主体、植保社会化组织、种植专业户等交流信息、宣传产品、展示技术、推介品牌、开拓市场,精心组织一系列活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统