您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 财务信息

威海市农业局关于预算执行审计查出问题整改情况的报告

发布时间:2017年12月14日 08:28 阅读次数:来源:威海市农业局财务科打印本页 关闭窗口

市审计局:

收到《审计报告》(威审财报〔201727号)后,我局高度重视,对报告指出的问题进行逐项分析研究,对照发现的问题,进行了认真整改,现报告如下:

一、审计报告中的问题整改情况

(一)预决算编制不够规范的问题。因201511月编制2016年度预算时,农业部、省农业厅等上级专款还未拨付,未能将其全部纳入收入,导致少编报上年结余的情况出现。对此,我局在今年编报2018年度预算时,将加强与上级部门间的沟通,以掌握全面资金信息,确保预算编制完整无误。

(二)预算公开不规范问题。2016年“三公”经费预算较上年没有变化,故公开时只是作了总体说明,未对分项进行说明。对此,我局在2017年度预算公开时,对“三公”经费各分项均进行了详细说明。

(三)专项资金管理使用不合规的问题。因农业局公用经费定额不足,存在部分日常办公、培训、差旅等支出从项目资金留用经费部分中列支的现象。对此,一是加强财务核算管理,特别是对专项资金的使用进行严格的管理,实行专账核算;二是将加强专项资金管理,确保专款专用。

二、建立健全规章制度情况

针对发现的问题,我局对财务管理制度进行了修订完善。会计核算制度方面,严格会计核算,规范记账方法,专项资金实行专款专用、专账记录;预算管理制度方面,强调预算收入编制包括财政拨款收入、上级补助收入、其他收入以及上年结转结余资金等必须全部列入收入预算,严禁隐瞒、少列。预算、决算公开形式及内容要严格按照财政部门要求执行。

下一步,我局将用更加完善的内部制度来规范财务行为,在工作中依法理财,从严控制支出,保障经费合理有效地用于机关承担的各项工作任务。

 

威海市农业局

20171213

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统