您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

威海市农科院在荣成开展西洋参田间管理技术培训

发布时间:2017年12月14日 阅读次数:来源:威海市农科院打印本页 关闭窗口

1116日威海市农业科学院的省中草药创新团队威海综合试验站团队成员到荣成市上庄镇开展西洋参田间管理技术培训,参加人员40多人。

近年来,荣成市西洋参产业发展较快,从事西洋参种植户逐年增加,但有相当一部分参农缺乏栽培技术,田间管理不到位,收入较低甚至亏本。针对这种情况,威海综合试验站的工作人员抓住农时,及时向广大参农进行了西洋参田间管理技术培训。此次培训会举办地点荣成市上庄镇西旗杆石村也是威海综合试验站对接的扶贫村,在培训会上威海综合试验站站长、高级农艺师侯丽娟特别强调西洋参产业要向绿色优质高效发展,在生产上要加强整地施肥和日常病虫害防控,对农药和重金属残留要严格管控,加强与市场对接,用质量赢得市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统