您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 农业督查

市农业局与市食药局联合开展韭菜产品“双证制”管理情况督导检查

发布时间:2017年12月18日 阅读次数:来源:威海市农业局农安办打印本页 关闭窗口

按照《山东省农业厅山东省食品药品监督管理局》(鲁农质监字〔2017102号)要求,为摸底我市韭菜产品“双证制”开展情况,督促各区市从严从细全面落实“双证制”,1213日,市农业局与市食药监局在全市范围内联合开展韭菜产品“双证制”落实情况督导检查,督查对象包含韭菜产品生产基地,农产品批发市场和大型超市。

韭菜产品“双证制”是我省今年开展的一项重要食用农产品质量安全保障制度,是加强产地准出市场准入有机衔接,实现食用农产品全过程质量安全管控的一项全新举措。为推动落实好韭菜“双证制”管理保证,市农业局先后通过召开专题新闻发布会、发放通告、利用广播电视“农安在线”栏目等形式进行宣传报道,增强了生产主体开具韭菜合格证的自觉性,提高了广大消费者对“双证制”的认知度和接受度。同时,通过完善“放心韭菜”地图,实现对全市0.5亩以上韭菜生产基地的质量安全管控,保证制度落实到位。经督查,“双证制”在我市得到了较好的推行,生产主体能够按规定正确开具韭菜产品合格证,各市场主体能够普遍查验并保存韭菜产品合格证和市场销售凭证。下一步,市农业局将继续加大宣传和检查力度,继续与食药部门联合开展督查行动,确保我市韭菜产品“双证制”落实到位,不留死角。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统