您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

国家苹果产业技术体系专家在威海县级示范区进行果树技术培训

发布时间:2017年12月26日 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

为促进国家苹果产业技术体系岗位专家、试验站站长与威海苹果示范县的技术交流,进入12月份以来,国家苹果产业技术体系威海综合试验站先后邀请了国家苹果体系岗位专家陕西师范大学郭玉蓉教授、山东农业大学毛志泉教授、山东省果树研究所王金政研究员、青岛农业大学李保华教授、中国农业科学院郑州果树研究所张金勇副研究员及国家苹果体系青岛试验站的沙广利研究员到海阳、乳山、文登示范县开展技术培训。各位专家分别就苹果病害绿色防控技术、果园虫害绿色防控技术、果园连作障碍克服技术、青砧系列砧木选育、现代苹果加工问题及苹果高效省力化疏花疏果技术等进行了专题讲座,三个示范县共组织相关技术骨干及果农300余人参加了培训。培训期间共发放培训材料1000余份。

此次培训有效拓展了示范县技术骨干在苹果领域的视野,使苹果生产知识得到了更新,这为威海示范区苹果的发展提供了有力的技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统