您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

荣成农民李德鹏当选全国"风鹏行动·新型职业农民"

发布时间:2017年12月04日 阅读次数:来源:荣成市农业局打印本页 关闭窗口

近日,农业部公布了2017年度“风鹏行动•新型职业农民”评选结果,我市推荐上报的虎山农业种植专业合作社的李德鹏获选。此次评选全国共评选出100名受资助新型职业农民,其中山东省有6名农民入选。

“风鹏行动•新型职业农民”评选活动由中华农业科教基金会、农业部科技教育司举办,是为大力培育综合素质高、生产经营能力强、适应现代农业发展要求的新型职业农民。重点支持贫困地区年龄在40周岁以下的新型职业农民,对每位获选的新型职业农民资助1万元生产发展资金,并择优组织进修。

李德鹏,现任荣成市虎山种植专业合作社秘书长。合作社现有3500名社员,社员入社股金155万元,2016年实现销售收入613万元。先后获得了国家级先进合作社的荣誉称号、省植保专业化统防统治“优秀服务组织”,青岛农大、威海市农科院实验基地,国家花生工程技术研究中心荣成科技成果转化基地等荣誉称号。

李德鹏表示:自己此次获选得益于“新型职业农民培训、阳光工程及青年农场主”等学习培训。他积极参加各种农业技术学习培训班,多年的工作实践及认真钻研好学的工作态度,为李德鹏积累了丰富的农业经验,成了群众公认的“农业专家”。他积极推广实用农业技术,提高农业生产水平,提升农民科技素质,充分发挥合作社党员的先锋模范作用,与社员结对帮扶,在种植技术指导、新品种引进等方面进行无偿的帮助,带领大家共同致富。

新型职业农民培养是一项基础性、社会性、公益性很强的工作,多年来,市农广校围绕我市农业发展新技术特点安排培养内容,突出职业技能培训的实用性,兼顾现代农业发展的需要,让学员在学会生产技术的同时增强经营管理意识,培养出了一大批素质高、生产经营能力强、适应现代农业发展要求的新型职业农民。李德鹏的当选很好地展示了我市新型职业农民风采,也将极大地促进我市新型职业农民培育工作,示范带动农民群众增收致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统