您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

省果品产业创新团队科技指导沂蒙行活动

发布时间:2017年07月27日 阅读次数:来源:农科院打印本页 关闭窗口

7月23日至24日,由省果品产业创新团队、临沂市农业局共同主办的山东省果品产业创新团队科技指导沂蒙行活动在沂水启动。省果品产业创新团队首席专家高东升教授、临沂大学、临沂市果茶中心、沂水县分管副县长等领导、省果品创新团队岗位专家与试验站长、沂水县、蒙阴县果业技术推广部门负责人、果树站长,临沂重点乡镇果树站、果品龙头企业、果业合作社、家庭农场、新型职业农民、科技示范户等150多人参加启动会。

启动会上,省果品创新团队与临沂市果品创新团队签订了合作协议。随后,通过专题讲座、互动交流、现场观摩、专家点评等多种形式开展了技术指导。首席专家高东升教授以《设施果树现状与高效生产技术》为题,着重分析阐明了设施果树发展现状、产业发展存在的突出问题以及设施果树生产的发展趋势、关键技术等;岗位专家王永章教授从现代苹果产业的果园规划与土壤改良、砧穗组合、栽培模式、疏花疏果、主要树形、整形与修剪、病虫害防治、采收及采后管理等,讲授了《现代苹果栽培管理技术》要点;潍坊综合试验站站长林云弟研究员从桃树砧木使用、品种结构调整、现代栽培方式、病虫害绿色防控等方面讲解了《现代桃树栽培制度》。会后,与会人员赴沂水四十里镇长虹苹果矮砧园区进行现场观摩及交流。

此次会议对加强省市级果品产业交流、推进沂蒙果业尤其是现代苹果产业的健康发展起到了积极的作用。

市农科院作为省果品创新团队威海综合试验依托单位,派出多名果树科技人员参加启动会,并于与会专家开展交流学习。

作者:杨鹤

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统