您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

山东省花生专家来我院花生新品种试验基地考察

发布时间:2017年08月10日 阅读次数:来源:农科院打印本页 关闭窗口

8月9日上午,山东省花生研究所著名花生栽培专家崔凤高一行3人、国家花生产业技术体系烟台试验站矫岩林专家一行4人来到我院位于乳山市南黄镇母鸡屯村的花生试验基地进行考察。

自2016年开始,花生不再作为国家的主要农作物,国家、省级管理部门不再进行花生品种区域性试验和生产试验,不再进行审定,而采取登记制。作为山东省农科院科技创新工程花生育种体系区域试验站,我院承担着我省各科研单位的新品种比较试验、新品种展示示范任务,以便对育种单位选育的品种进行合理评价;为品种登记提供基础数据;为生产推广应用提供依据。今年,我院在母鸡屯基地播种大花生品种14个,小花生品种8个,新品种高产展示8个(其中有一个小花生品种),占地面积5亩。

各位专家在听取我院主管项目同志的经验介绍后,通过实地察看,对我院花生试验项目给予充分肯定,认为播种认真、规范,田间管理措施及时到位。花生长势良好,在今年春季严重干旱的情况下,实属不易。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统