您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

威海市农业局组织赴台精致农业培训圆满结束

发布时间:2017年08月02日 阅读次数:来源:农广校打印本页 关闭窗口

由市农业局党委委员刘本文总农艺师任团长的27人赴台精致农业培训圆满完成培训任务,于7月31日凌晨平安返回威海。

本次培训由市农广校具体承担,在历经3个月的前期准备后,培训班于7月24日顺利出发。在台期间培训班先后参观考察了台北野菜生活行动农场、中兴谷堡、台一农场等8处农场,参访了台北市农经会和花莲寿丰乡农会。

全体参训人员在出发前参加了行前培训。威海市台办刘新亭副主任出席了培训班,并就两岸关系的现状及赴台培训应遵守的纪律和注意的事项做了专题讲座;总农艺师刘本文就赴台培训期间的组织管理、工作任务进行了具体部署,副局长李雪梅主持了培训班。

开展赴台精致农业培训,是全面贯彻落实省领导关于扩大鲁台农业交往重要指示,积极推行“走出去”战略的重要举措,是农民教育培训工作的重要组成部分,意义重大。整个考察学习活动主题突出、内容丰富、安排有序、成效明显,大家一致认为,收获颇丰,开阔了视野,启发了思维,将为自己今后的干事创业起到积极的指导和借鉴作用,此次活动的举办也将会更进一步促进鲁台农业交往的深入开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统