您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 生态能源

荣成大型沼气工程整体运行情况良好

发布时间:2017年08月23日 阅读次数:来源:能源站打印本页 关闭窗口

 

 

 

根据威海市农业局关于《开展2017年安全生产督查工作的通知》的要求,2017年8月15日-16日,威海市农村能源工作站对荣成市大型沼气工程的运行情况进行安全生产检查。

虽然存在个别工程正在检修、停止使用,但荣成大型沼气工程整体上运行情况良好。主要表现为以下几个方面:有的沼气工程虽是老项目、建设时间长,但是配备专业人员进行维护管理,仍然维持着很好的运行状态,例如嘉盛乳业奶牛养殖基地两个大型沼气工程已连续运行8年。有的项目很好的发挥了沼气工程节约能源的优势,将产生的沼气供应农户,既做到了能源的充分利用又给农户带来了方便,得到了农户们的一致好评,例如桃园种禽有限公司和五官顶奶牛养殖场两个工程给200多户村民供气,深受农户喜爱。有的新批复的项目动手早、起点高、进度快,例如汇嘉园果品专业合作社和金地种植专业合作社这两个项目,2016年下半年批复,目前主体工程已经完成,正在准备投料使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统