您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

市农业局开展种植业结构调整调研

发布时间:2017年08月25日 阅读次数:来源:生产科打印本页 关闭窗口

8月23日,市农业局副调研员李华荣及相关科室站校负责人到荣成市就推进种植业结构调整工作进行调研,荣成市农业局相关负责人陪同。调研组一行先后来到人和镇、滕家镇等地,与农户、企业技术人员交谈了解种植特色作物的情况,探讨增加收入的路子。

人和镇南北下河村发展订单农业,把种植西洋参以后的土地改茬种植甘薯,每亩收入1800元左右,还试验了桃和甘薯间作的种植模式,取得了良好的经济效益。滕家镇建立了玉米、花生、旱稻品种展示示范基地,为推进种植业结构调整,优化农业产业结构、品种结构,推进优质专用品种推广提供了示范样本。荣成市祥泰建设有限公司在滕家镇流转1000亩土地,试验旱稻产业化种植。李华荣详细了解情况后指出,种植业结构调整要顺应农业供给侧结构性改革的要求,围绕“产业增效、农民增收”目标,不仅要大力发展比较优势明显的特色高效作物,也要不断加快传统作物的提质升级,要延长产业链,提升价值链,不断提高农产品的质量和品质,增强绿色优质农产品供给能力。大宗农产品的要瞄准“优质专用”,其他农产品要瞄准“特色优势”,利用市场导向,利益促动作用让种植业结构调整取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统