您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

国家苹果产业技术体系威海综合试验站揭牌仪式隆重举行

发布时间:2017年08月30日 阅读次数:来源:威海市农科院打印本页 关闭窗口

 

 

2017824-26日,国家苹果产业技术体系环渤海湾产区苹果省力化管理技术交流会在威海市塔山宾馆召开,会议隆重举行了国家苹果产业技术体系威海综合试验站揭牌仪式。威海市农业局调研员王德光、威海市农业局副局长张辉、威海农业科学院院长王同勇、青岛农业大学副校长戴洪义、体系岗位专家王金政研究员、姜远茂教授等出席揭牌仪式。仪式由威海市农业局副局长张辉主持。王德光调研员、姜远茂教授共同为国家苹果产业技术体系威海综合试验站揭牌。来自山东省省域岗位专家及来自全国23个试验站的专家参加了仪式。

国家苹果产业技术体系威海综合试验站依托单位为威海市农业科学院,下设荣成市、乳山市、文登区、环翠区、海阳市5个示范县。主要职能包括开展苹果产业技术的试验研究、集成、示范;培训技术人员和科技示范户,开展技术服务;调查收集生产实际问题、产业需求与发展信息、科研信息,建设数据库;监测产业生产动态、异常变化、重大自然灾害,制定应急预案。

此次揭牌仪式标志着国家苹果产业技术体系威海综合试验站正式运行,试验站将配合体系岗位专家做好苹果品种的选育及苹果栽培管理技术的试验示范工作,并且为区域苹果产业发展提供技术支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统