您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

我市召开果园反光地布应用技术研讨培训班

发布时间:2017年09月06日 阅读次数:来源:威海市农业局果茶站打印本页 关闭窗口

 

为加快推广果园反光地布的应用力度,建设生态友好型的现代果园,威海市果树茶叶工作站于95日举办了全市果园反光地布应用技术研讨培训班。

研讨与培训采用室内PPT讲解、现场提问解答、实地巡回观摩等灵活方式进行,来自威海两市五区的果业技术推广部门负责人和技术骨干共13人参加培训。

与会人员在位于经区桥头的博优技术纺织品(威海)有限公司和高区兴海源网具有限公司企业内,实地查看原料仓库、生产车间、成品仓库和生产流水线,听取企业技术人员相关介绍;在环翠区新元果业现代矮砧苹果示范基地内,实地观摩反光地布的铺设与应用效果;在博优公司会议室采用PPT等方式进行室内技术培训,了解与反光地布相关的知识、数据与应用效果等,明晰新型反光地布与传统反光膜的优缺点。在培训中,与会人员展开热烈的研讨和交流,消除疑虑、增强信心。

从本年度开始,我市将采取有效措施、积极行动,通过更大规模地建设新型反光地布的示范园等工作,来珍爱美好生活、守护青山绿水、守卫共同家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统