您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

威海市大田作物暨优质杂粮品种展示示范观摩会在荣成召开

发布时间:2017年09月08日 阅读次数:来源:威海市农业局种子站打印本页 关闭窗口

 

 

96日,威海市大田作物暨优质杂粮品种展示示范观摩会在荣成召开,会议传达全省秋种技术培训暨小麦宽幅精播现场观摩会会议精神,研究部署下阶段我市农技推广工作。威海市农业局副调研员李华荣出席会议并讲话。

李华荣要求:一是围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,有序推进种植业结构调整,发展绿色、优质、安全、高效农产品。二是要围绕农作物品种展示示范这条路径,大力推广农作物新品种新技术。通过抓展示示范,提升服务能力。会上荣成市农技站、种子站作交流发言。

会议期间,与会人员现场观摩了荣成市人和镇北下河村西洋参后茬甘薯高产高效栽培示范区,八河水库抬田区优质旱稻高产栽培示范区,以及滕家镇千亩抬田区花生、玉米新品种展示示范核心试验示范基地,山东省花生创新团队花生新品种区域试验、氧化生物双降解花生地膜应用试验、旱稻引种试验等多项新品种新技术展示区。三个示范现场布局合理的一站式新品种新技术综合展示平台,为参观者提供了直观现场。观摩者眼前一亮,兴致盎然,每到一处展示区,都靠前观察,纷纷记下表现突出、心仪优良的品种名称,详细了解其中的技术性问题,通过此次观摩沟通交流,充分发挥良种良法示范带动作用。

威海市农技站、植保站、种子站负责人及各区市农业局分管局长、农技站、植保站、种子站主要负责人,国家级开发区农经局分管副局长、业务科室主要负责人,以及20名贫困户代表、新闻媒体等60余人参加观摩会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统