您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

新型职业农民培育宣传通讯员培训班在京举办

发布时间:2018年01月29日 16:54 阅读次数:来源:威海市农广校打印本页 关闭窗口

12426日,由山东省农广校组织的新型职业农民培育宣传通讯员培训班在北京农业部农广大厦举办,中央农广校副校长田桂山、中央农广校体系建设处处长常英新、山东省农广校副校长姜家献等出席了会议。来自全省各市、县(区)分校负责宣传工作人员共130多人参加了培训。

田桂山校长做了开班发言,省农广校姜家献副校长对2018年新型职业农民培育宣传工作做了总体部署,并要求各市、县(区)分校负责宣传人员不断加强与主流媒体的合作,宣传重点主要是新型职业农民的政策、措施理论,新型职业农民的典型人物,各地新型职业农民培育的经验与做法,奋发有为、扎实肯干的工作人员的宣传,探索新的新型职业农民培育的合作方式等。

培训主要就如何发现新闻线索、写好新闻稿,新闻摄影理论与实践开展,并安排学员现场采风(全国农展馆的东北年货大集、老北京年货大集),各小组新闻稿评比、专家点评,参观中央校广播教育中心、电视教育中心、网络教育中心等活动。

此次培训进一步提升了各区市新型职业农民培育宣传通讯员的新闻写作能力,对于更好地宣传我市新型职业农民工作打下了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统