您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

荣成市农安办召开农产品质量安全普法宣传培训班

发布时间:2018年10月29日 10:33 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

为进一步提升荣成市农产品质量安全监管水平,切实保障农产品的质量安全,近日,荣成市农安办联合蔬菜办共同召开了2018年农产品质量安全普法宣传培训班,全市农产品生产基地负责人和种植大户等共百余人参加了培训。

此次培训以实地参观和现场教学的方式进行,参会人员首先到夏庄监管站和威海一亩良田生态农业有限公司进行了实地参观。在监管站,工作人员认真介绍了监管站的工作职能和职责范围,强调了基地日常监管工作的重点事项,包括生产记录的书写和投入品库的管理等,并对抽取的蔬菜样品进行了现场检测,检测结果均显示合格。在威海一亩良田生态农业有限公司,公司负责人带领参会人员观摩了无公害蔬菜大棚,并就有机蔬菜的种植、销售及发展优势进行了讲解,并结合公司目前的运行模式和市场需求,号召广大种植户合理使用农药,发展绿色农业。

随后,参会人员在荣成名人酒店进行了现场培训,会上工作人员分别讲解了蔬菜的重要病害识别、绿色防控措施及农产品质量安全法律法规、农产品生产记录和基地考核制度等,规范了我市生产经营主体的生产行为,对倡导科学合理种植,规范化学投入品使用,发展无公害、绿色农产品,树立品牌意识起到了积极作用。此外,参会人员还签订了农产品质量安全承诺书,承诺严格遵守《农产品质量安全法》相关规定,为确保农产品质量安全提供了保障。

经过培训,有效提高了广大种植户的技术水平和安全意识,为今后农产品安全生产管理工作奠定了良好基础,也为农产品源头安全提供了保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统