您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

荣成市农安办强化信用体系建设

发布时间:2018年11月27日 10:08 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

为进一步加快构建以信用管理为核心的新型监管机制,近日,荣成市农安办深入推进善农业信用体系建设工作,全面提升农业社会信用建设水平。

一是在信用考核办法制定方面,进一步完善信用承诺制度、信用考核办法、“红黑名单”管理制度和联合惩戒管理办法等,将全市400余家农产品生产基地、200余家农资经营单位、924名村级协管员和9.25万种植农户纳入信用考核范畴,树立诚信经营的重要理念。同时,还与生产经营主体签订信用承诺书,扩大信用宣传力度,目前已签订600多份。二是在全程信用考核方面,通过农安综合信息管理平台,将农药购买使用、农产品生产加工以及质量追溯等涉及农产品质量安全的各个环节与信用相挂钩,同时也将相关的生产者、经营者和使用者一并纳入监管范围,实现农产品生产全过程信用考核,逐步引导在全市树立起守信经营的良好氛围。

三是在信用结果运用方面,对诚信守法的“红名单”单位和违法违规的“黑名单”单位分别给予相应的奖励和惩罚措施,“红名单”单位获得信用加分、财政支持、项目优先等政策支持,而“黑名单”单位将在土地、融资等其他方面受到限制。此外,还积极开展守信激励办法,出台了“信易免”、“信易管”等相关政策,为我市农产品生产经营单位及个人提供农业信用社会化服务,真正让守信用的群众得实惠。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统