您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

2018年新型职业农民培育经营管理培训班举行开班典礼

发布时间:2018年11月29日 10:04 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

2018年11月23日,“2018年新型职业农民培育经营管理培训班”第一期开班典礼在松海大酒店举行,为期一个月的培训拉开了序幕。

参加开班典礼的有威海市农业局党委委员副局长李雪梅,威海职业学院党委委员勇治强,威海市农业局法规科教科科长冯忠梅,威海市农广校校长姜海军,威海职业学院机电工程系主任丛迎九及第一期全体学员,开幕式由姜海军主持。

李雪梅强调,这次培训是我市全面贯彻落实党的十九大、省十一次党代会会议精神,结合我市农村经济发展新形势,促进我市农民增收的具体行动,也是落实为民办实事的具体行动。为切实把我市新型职业农民培育培训这项工程办实、办好,并提出三点意见:

一、 提高认识,深刻理解实施新型职业农民培育工程的重大意义

我们今天再一次学习总书记的重要讲话,就是要充分领会总书记讲话的丰富内涵,为新型职业农民培育工作找准方向,明确要求。发展现代农业,核心在人,只有培育一大批高素质的职业农民,才能发展高水平的现代农业。我们必须把职业农民培育置于这样的大形势、大逻辑、大背景下思考谋划、审时度势、顺势而为,为现代农业发展提供强有力的人才支撑。推进新型职业农民培育要严格按照《2018年山东省培训规范》,使得培训更规范、更严格,守住底线,切实增强做好新型职业农民培育工作的紧迫感、使命感、责任感。

二、加强组织管理,确保培训扎实有效开展

1、主管科室要加强调度,做好协调管理工作。

2、各级农广校要严格按照省农业厅、市农业局、农广校制定的 “六统一”管理措施(统一培训内容、统一教辅资料、统一师资调配、统一培训模式、统一考试考核、统一颁发证书)落实每个环节,提高培训质量。加强做好对参训学员的管理、生活、学习等各项工作,为学员创造良好的学习环境,确保培训扎实有效的开展。

3、各相关部门密切配合,通力协作把我市新型职业农民的培育工作办出亮点、办出特色,并及时做好宣传报道,争取在省级、中央主要媒体刊播,为今后的培训工作打下良好的基础。

三、珍惜机会,学以致用

1、要珍惜这次培训的机会,认真听课,争取学有所获,学有所成,并希望通过这次培训对学员们增强素质、提升创业致富水平有所帮助。

2、要尽快转变自己的角色,全身心地投入到学习培训中。

3、通过参加培训,提高自身素质,回到农村更好的发挥自己的长处,带领周围的村民共同致富。

威海桥头镇农民作为学员代表发言,学员表示:

做为新型职业农民培训班学员,我深感使命光荣,责任重大,前景光明。在此,我及全体学员向领导们保证,一定不辜负领导的期望,努力学习,积极实践,促进生产发展,规模壮大,效益提高,切实推进职业农民培育工作顺利开展,同时积极为政府进一步完善新型职业农民教育培训制度、认定管理办法和支持扶持政策献言献策,为培养和造就更多的新型职业农民贡献我们微薄的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统