您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 产业信息化

我市组团参加中国绿色食品博览会暨中国国际有机食品博览会再获佳绩

发布时间:2018年12月12日 11:12 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

2018年12月7日-9日,威海市农业局组织“三品一标”企业赴福建厦门参加第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会。威海展团收获丰硕成果,3家绿色食品企业荣获博览会金奖,1家有机食品企业荣获博览会特别贡献奖。

本届博览会我市以“威海农产 品味自然”为主题,展区展位采取开放式立体搭建,绿色食品商标、企业信息码在参展产品的包装上体现规范完整,参展的威海苹果、威海大花生、威海茶叶、威海砂梨、文登西洋参、乳山大姜六大种植业农产品及绿色畜禽与水产品受到广大消费者与采购商的青睐与好评。展会期间, 向与会采购商及消费者发放企业宣传材料2000余份,共签订协议及意向订单30多个,协议金额达1200多万元。威海苹果以其产自于优良的生态环境、个大汁多、含糖量高、酸甜适度、耐储藏的独特品质征服消费者,多家采购商兴趣很高,纷纷索要企业联系方式,待博览会后前往企业实地考察。中国绿色食品发展中心、农业农村厅等领导到威海展区视察指导,了解了参展企业产品的有关情况,充分肯定我市筹备参展工作。鼓励参展企业要进一步增品牌意识,积极探索挖掘产品品牌价值,创建更多经济效益,全面助力绿色产业发展。

为推动我市“三品一标”农产品品牌建设,增创我市农业发展新优势,市农业局连续11年组织企业参加“三品一标“博览会,并给予一定的政策扶持与展位补贴。通过参加大型专业展会,加强了我市农业对外交流与合作,提升了我市农产品在国内乃至国际市场的知名度和美誉度,增强了我市优势农产品品牌形象,为推进质量兴农、绿色兴农,品牌强农,实施乡村振兴战略发挥更加积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统