您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

全国西洋参科技产业高层论坛在文登区召开

发布时间:2018年12月17日 11:06 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

12月8日,由山东农学会、山东省中药材行业协会联合主办,山东省现代农业技术体系中草药创新团队、山东能农学会药用植物专业委员会和山东省中药材行业协会种养殖专业委员会、文登区农业局联合承办的全国西洋参科技产业高层论坛暨山东农学会药用植物专业委员会2018年会、山东省中药材行业协会种养殖专业委员会年会、山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队年度工作推进会在威海市文登区隆重召开。

山东省农业技术推广总站站长高瑞杰研究员,山东省中药材协会常务副会长王剑峰,山东省农科院农产品研究所所长王月明,文登区副区长孔军出席并讲话。国家药典委员会委员、南京农业大学博士生导师郭巧生教授,中国农业科学院特产研究所郑培和研究员应邀作大会主旨报告;国家中药材产业体系相关岗位试验站专家应邀参加,来自山东、吉林等省大专院校、科研机构及从事中药材种植、加工、销售的企业、新型生产经营主体等单位代表120余人参会。

大会围绕国家中药材行业发展现状、政策趋向、产业趋势,西洋参科技产业研发进展等进行了大会报告。国家体系虫害防控岗位及济南试验站专家、山东中医药大学郭庆梅教授、山东省中医药研究院林慧彬教授、山东中医药高等专科学校张钦德教授作大会报告;济南漱玉平民大药房连锁股份有限公司负责人代表企业进行了典型发言交流。省现代农业产业技术体系中草药创新团队首席专家及各岗位专家结合本岗位的任务职责,聚焦西洋参产业发展中的科技瓶颈难题,在西洋参新型大棚研发示范、专用有机基质研制试验示范以及西洋参生产全程机械化配套研发与推广应用等方面取得突破性进展,受到大会的一致肯定。

会议期间与会代表共同参观了西洋参文化馆和金颐阳药业有限公司,了解西洋参在我国的发展历程,企业在西洋参产业化方面的现状。

大会评选并表彰了2018年度在推动中草药产业科技成果转化和行业发展、助力帮扶脱贫和乡村振兴、支持学会协会事业发展的“先进单位”和“先进个人”,并颁发了获奖证书。我市荣成市虎山农业种植专业合作社、威海市铎嘉隆西洋参种植专业合作社、文登市大德兴农庄农产品有限公司荣获先进单位称号,威海市农科院侯丽娟荣获先进个人称号。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统