您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

荣成农安办召开2018年度协管员年终考核暨普法宣传大会

发布时间:2018年12月20日 10:07 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

12月4日是国家宪法日,荣成市农安办以此为契机,组织对全市22个镇街共924名村级协管员进行了法律法规普及宣传和本年度考核工作。

会议上,工作人员向协管员发放了农产品质量安全相关法律法规宣传单页,并结合农业农村部公布的农产品质量安全执法监管十大典型案例,对《中华人民共和国农产品质量安全法》、新修订《农药管理条例》和《山东省农产品质量安全监督管理条例》等的重点条文进行梳理解读,提升村级协管员队伍知法、懂法、守法的意识。

对农安协管员进行年终考核是此次培训的重点,工作人员再次强调了协管员的工作职责、考核办法和日常工作要求等,分别从宣传培训情况、质量安全体系建设、标准化基地建设及监管对象统计上报等四个方面进行综合考核,按照考核办法统一打分,日常的巡查记录、培训记录将作为考核的重要依据。同时安排部署了明年的工作内容,并对今后考核的主要内容及评分标准提出了更高的要求。

通过此次培训,进一步强化和提高了农安协管员工作的自觉性和主动性,提升了协管员队伍的业务水平,为今后基层农安工作的开展奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统