您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

徐发荣副局长带队赴云阳对接扶贫协作工作

发布时间:2018年12月03日 18:19 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

11月27日—12月1日,徐发荣副局长带领农业专家一行4人,赴重庆市云阳县对接扶贫协作工作。

考察组来到盘龙街道旺龙村,实地察看了2017—2018年我局支持的无花果栽培示范园,农科院院长叶全、高级农艺师杨鹤对无花果树的修剪、水肥等关键管护技术进行了现场指导和培训。

考察组与云阳县农委就明年计划实施的蟠桃引进示范项目进行了探讨,到盘龙街道三龙社区就当地土壤墒情、气候特点等开展新品种引进可行性分析。当地农民对示范项目热情很高,土地流转等前期工作已经开始实施。我局也将积极寻求国家农业专家团队桃产业体系的支持,给云阳提供最优质的桃树苗木。

双方还就下一步做好品牌培育、市场拓展、搭建特色农产品宣传推介和销售平台等工作进行了深入交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统