您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

威海市农业局组织收看全国全省春管春耕暨种植结构调整工作视频会议

发布时间:2018年02月07日 10:28 阅读次数:来源:威海市农业局生产科打印本页 关闭窗口

25,农业部召开全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议,安排部署春管春耕及种植结构调整工作。农业部副部长于康震主持会议,副部长余欣荣出席会议并讲话。威海市农业局领导班子成员、相关科室、站校负责人、畜牧兽医局、农机局以及各区市相关工作人员共计40多人在市农业局会议室参加了本次会议。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,稳住粮食生产、守住农业这一头意义重大。要充分认识抓好当前春耕生产的重要性和紧迫性,自觉把质量兴农、绿色兴农贯穿春耕生产全过程,加快推进农业绿色发展,顺势而为推进乡村振兴,巩固农业农村经济发展的好势头。会上,安徽省、河南省、黑龙江省、湖南省、广西壮族自治区依次对春管春耕暨种植业结构调整工作作了交流发言,介绍其工作做法、典型经验和工作部署。

全国视频会后,省农业厅立即召开全省春管春耕暨种植结构调整工作视频会议,省农业厅副厅长褚瑞云主持会议并讲话。褚瑞云强调,各级要切实增强做好春季农业生产工作的责任感和紧迫感,全力搞好春季麦田管理,加快推进种植结构调整,提早做好春耕备播各项准备工作。

威海市农业局将全面贯彻落实本次会议精神,迅速行动,抓好春季田管,不断强化技术指导,高标准高质量完成春管春耕春播任务。坚决守住国家粮食安全底线,赢得全年粮食和农业丰收的主动权。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统