您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

市农科院中草药创新团队科技下乡

发布时间:2018年03月01日 16:33 阅读次数:来源:威海市农业局农科院打印本页 关闭窗口

2018224日,新春伊始,市农科院中草药创新团队到临港区汪疃镇威海市樱聚缘科技开发有限公司开展百草园春季中草药种植农事指导工作。

威海市樱聚缘科技开发有限公司是威海市尚农园农耕文化体验园项目承担单位,项目分四大园区建设:百草园、百果园、百花园、百谷园。市农科院中草药创新团队负责百草园项目的实施。其中百草园44亩,年前主要进行了西洋参、高丽参、人参、细辛和丹参5个中草药品种的试验示范种植,共计28亩,目前看,冬季防寒防冻措施合理,早春土壤墒情良好。下一步开展百草园的中草药品种引进田间栽培试验研究和田间栽培试验示范指导工作,原则上选用适宜胶东地区生长的北方中草药品种,其中种植的草本类中草药主要有18个品种,木本类中草药主要有7个品种,适宜林下种植的主要中草药6个品种,共计35个品种,进行品种性状调查,用于探索符合胶东地区种植的品种资源,并进行搜集保护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统