您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

市农业局“扶贫协作苗”植树节起程赴枣庄

发布时间:2018年03月12日 16:46 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

为进一步助力枣庄农业发展,实现精准帮扶、提升帮扶效果,2018年市农业局早谋划、早安排、早动手,迅速确定了“现代果业示范园”扶贫协作产业项目,并积极开展各项准备工作,推动项目实施。

3月8日—9日,在枣庄市农业局的组织下,项目所在地的山亭区冯卯镇九老庄村8名农技人员、苹果种植户来到威海,学习现代果业生产和管理技术。

市农业局精心挑选了有代表性的现代果业成熟园区、新建园区、苗木繁育基地、果业技术服务公司等观摩学习点,并由果茶站果树专家对相关人员进行实地培训。规范化种植模式、先进的田间作业机械设备、无毒原良种育苗繁育技术等给学习人员带来强烈的视觉冲击;被邀请品尝我市引进繁育的苹果新品――维纳斯黄金后,他们被苹果的香甜口感深深迷惑,当场决定引进这个品种。

3月12日植树节当天,市农业局派出农科院果树专家到苗木企业进行严格挑选后,5000棵优质树苗起程发往枣庄。希望经过两地农业人的协作努力,“扶贫苗”根深叶茂,“脱贫果”香溢煤城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统