您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

新型职业农民培育,在路上

发布时间:2018年03月12日 17:19 阅读次数:来源:荣成市农广校打印本页 关闭窗口

人勤春来早,助力春耕忙。随着气温的升高,我市的农业生产将很快进入到春耕和田间管理阶段,为了更好地为新型职业农民学员服务,根据农事季节和学员们的要求,荣成市农广校于3月8日至3月9日,对150名2017年新型职业农民学员和部分2016年学员分成2期进行跟踪服务活动,本次跟踪服务以课堂讲解和田间实践相结合的方式,对学员们在农业生产中遇到的问题进行答疑释惑。

本次培训班,特邀请本地经验丰富的农业技术人员就小麦春季田间管理和花生播种前的准备工作进行了科学的讲解。农业专家预警:由于去冬今春我市的降水量较历史同期偏高,今年的小麦病虫害可能会偏重发生,特别提醒学员们严加防范,随时注意田间观察,并就应对策略进行有针对性培训;同时提醒学员们根据商情做好花生播种前的各项准备工作。

这次跟踪服务活动,是我市新型职业农民培育活动的继续,做好学员们的后续跟踪服务,没有期限。新型职业农民培育永远在路上,后期,我们还将根据季节以及学员们的需求随时开展各种形式的跟踪服务活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统