您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农技推广

春季大棚蔬菜及日光温室生产管理意见

发布时间:2018年03月27日 11:32 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

1、温度调节与控制。春季气温变化大回升快,要注意调节温度使棚内温度白天保持在28~30℃,夜间14~16℃。下午3~4时应该及时覆盖草苫,确保棚内温度适宜蔬菜生长。当夜间温度达15℃以上时可以昼夜通风,不再盖草苫。

2、改善光照。在保证棚内温度的前提下为了延长光照时间草苫要尽可能早揭晚盖。科学进行植株调整,保证适宜的密度和群体结构,提高光能利用率。

3、水分供应和平衡施肥。大棚内采取地膜覆盖种植的尽量在晴天上午利用膜下暗灌或者滴灌进行浇水,并且结合浇水7天左右冲施一次化肥。

4、病虫害防治。根据病虫害的发生情况,尽早进行生物防治或者化学防治。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统