您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

省农业厅专家组到我市开展春季小麦苗情考察和技术指导工作

发布时间:2018年03月05日 13:46 阅读次数:来源:威海市农业局生产科打印本页 关闭窗口

 

为全面了解春季小麦苗情,有针对性地指导小麦田间管理,32日,省农业厅组织省农业专家顾问团小麦分团一行五人,到荣成市对春季小麦苗情进行实地考察和技术指导工作。

考察组在田间调查了各类麦田所占比例,小麦平均亩茎数、单株叶片数、单株分蘖数、单株次生根数等,与去年同期进行了比较;了解了当前小麦生产存在的主要问题,查看了干旱、冻害、病虫草害等发生情况及其对小麦生产的影响;询问了冬前及冬季田间管理采取的主要措施,包括冬前镇压划锄、施肥、越冬水、化学除草等措施落实情况。考察组结合当前我市小麦生产特点,提出针对性指导意见。

下一步,我局将根据麦田墒情、苗情指导农户加强春季麦田管理,为确保我市今年小麦丰产丰收奠定基础。

/picture/-1/180305135042320290.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统