您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

深入调研,发挥优势 助推我市薯类产业发展

发布时间:2018年03月05日 17:21 阅读次数:来源:威海市农业局农科院打印本页 关闭窗口

为加快我市农业新旧动能转换,充分发挥薯类脱毒技术在我市薯类产业发展中的作用,2018226日,威海市薯类脱毒技术重点实验室的工作人员踏着春节的气息,深入生产一线,对我市甘薯、马铃薯种苗繁育基地、商品薯生产基地的生产情况进行了详细调查。

威海市薯类脱毒技术重点实验室是于201711月经威海市科技局批准筹建的,技术依托单位为威海市农业科学院,主要进行甘薯、马铃薯组培脱毒快繁技术研究,为我市甘薯、马铃薯产业发展提供科技支撑。

经过2天的调研,基本掌握了我市甘薯、马铃薯脱毒种苗繁育、示范应用情况以及生产者需求,获得第一手材料,为实验室未来在甘薯、马铃薯脱毒技术的研究方向上打下了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统