您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

省果品创新团队岗位专家调研威海苹果生产情况

发布时间:2018年04月26日 12:40 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

近日,省果品创新团队岗位专家、青岛农业大学教授王彩虹来威海调研苹果生产情况,市农科院院长叶全、果树室主任杨鹤、环翠区农技推广站站长孔庆敏全程带领陪同调研。

专家先后到临港区汪疃镇、环翠区羊亭镇、高区初村镇的品种引种试栽观察园、不同砧穗组合现代苹果示范园、新元果业服务公司基地、51号农场等地考察了引进试栽的苹果新品种、现代矮砧集约栽培模式建园、高光效纺锤树形整形修剪与田间管理情况,并与基地负责人进行深入交流。

近年来,威海市大力推进苹果栽培制度改革,以矮砧集约栽培为标志的现代苹果已发展成为国内规模最大、水平最高的地区之一。此次调研增进了岗位专家对威海苹果产业的了解,明确了下一步对接重点,为更好地推进青岛农大、市农科院、苹果生产企业产学研合作打下了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统