您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

接地气,重点实验室“搬进”农业合作社

发布时间:2018年04月26日 12:42 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

甘薯是威海市主要传统种植农作物之一,素有“健康食品、抗癌食品”之称,近年来,种植面积稳步上升。但由于种薯感染病毒,出现了甘薯品种退化、产量降低等一系列问题,解决这一问题的根本途径就是“甘薯脱毒化”。

为更广泛地推广使用甘薯脱毒种薯和种苗,提升甘薯产量和品质,推进我市甘薯产业持续健康发展,近日,市薯类脱毒技术重点实验室(筹)在荣成市虎山农业种植专业合作社举办了甘薯脱毒技术培训班。

各区市农技人员、甘薯种植大户、示范户、虎山农业种植专业合作社社员共75人参加了培训班。培训班上市薯类脱毒技术重点实验室项目负责人对植物组织培养和甘薯脱毒技术进行了讲解,全程用PPT的方式,以图片为主,展示了实验室的药品、仪器设备等设施,详细讲解了甘薯从采集、脱毒、病毒检测、快速繁殖、炼苗、移栽直至到大田栽培的操作全过程,把甘薯组织培养脱毒技术用浅显易懂的方式讲述给农民,使参训人员真正明白“脱毒化”在甘薯生产中应用的重要性,真正了解了甘薯脱毒种薯种苗的来龙去脉,避免在购买种薯种苗中上当受骗。

培训班结束后,市薯类脱毒技术重点实验室(筹)技术人员还给每个参加培训的农民发放了甘薯脱毒资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统