您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

国家苹果体系岗位专家张金勇来威海开展绿色防控指导和示范

发布时间:2018年04月27日 17:13 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

4月20-22日,国家苹果产业技术体系岗位专家、中国农科院郑州果树所张金勇研究员、涂洪涛副研究员以及山东省果树研究所孙瑞红研究员等在威海农科院叶全院长、苹果体系试验站曹洪建站长以及荣成果茶站王士海站长的陪同下,先后冒雨到威海樱聚源苹果基地、仙果仙缘苹果基地、新元果业苹果基地、那香山苹果基地、荣成华峰苹果基地和荣成悦多苹果基地开展了苹果花前山楂红蜘蛛、梨小食心虫、小绿叶蝉、绿盲蝽、腐烂病、枝干轮纹病等病虫害发生情况调查,针对以上病虫害发生情况,张金勇老师一行分别提出了不同防治意见和建议措施。

为推动威海现代苹果绿色防控技术推广,减少威海现代苹果农药用量、降低生产成本、提高果品安全质量,张金勇研究员还携带了大量自制害虫诱杀器、性诱剂等系列绿色器械及产品,在荣成华峰现代苹果基地建立了50亩桃小食心虫、梨小食心虫、绿盲蝽、棉铃虫、苹小卷综合绿色防控示范基地。同时,张金勇研究员还为示范县引进了替代毒死蜱的新型药剂氯虫苯甲酰胺、绵蚜净等新型杀虫剂。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统