您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

威海市与首农集团签订战略合作协议

发布时间:2018年05月10日 08:48 阅读次数:来源:威海日报打印本页 关闭窗口

58日,威海市人民政府与北京首农物流有限公司战略合作框架协议签字仪式暨首农-威海2018优质农产品产销对接会在北京国家会议中心举行。中国检验检疫学会会长魏传忠,副市长高书良,北京首农物流有限公司副总经理孙子涵出席仪式,高书良、孙子涵分别致辞。

高书良说,近年来,威海市把农产品品牌建设作为实施乡村振兴战略、实现农业高质量发展的重要举措,品牌价值不断提升,吸引了大批客商来威合作对接。首农致力于打造农产品“从田间到餐桌”的完整产业链,有着独特的品牌优势和市场渠道。此次全面战略合作,将为威海现代农业发展和特色农产品走出去搭建起桥梁。希望首农持续加大对威海的支持力度,继续搭建平台,加强合作交流,助力更多威海优质农产品开拓市场。也希望威海参展企业充分利用展会平台,与客商加强交流对接,争取更多的合作机会。

孙子涵表示,北京首农物流有限公司是首农集团旗下企业,已形成从育种、养殖到加工、配送、销售的“全产业链”发展模式,肩负着重要民生责任。此次与威海就首农·威海供应链物流园示范项目达成合作协议,将实现资源共享、共同发展,共同打造首都安全优质农产品供应的重要基地。首农集团将充分发挥自身优势,协助威海农产品企业拓展京津冀市场,增补首农食品供应品类。

仪式上,我市与首农签订战略合作框架协议,双方将合作在威海建设北京首农食品供应链研究院和首农·威海供应链物流园,推动我市优质农产品进入首农供应链体系。同时,还进行了首农、山东樱聚缘农业科技公司、济南果品研究院NFC鲜榨果汁项目,山东省新旧动能转换威海产业发展基金生态农业投资子基金2个重点项目的签约,并举行了国家现代果品产业技术创新战略联盟授牌仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统