您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

环翠区农安办开展集中检查,强化农药使用高峰期安全监管

发布时间:2018年05月11日 11:25 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

五月份是樱桃、桑葚等水果密集上市的前期也是农药使用高峰期,为进一步规范我区农业投入品的合理使用,保障农产品质量安全,5月4日至5月9日,环翠区农安办组织执法人员3名协同属地政府对辖区内的标准化生产基地、休闲观光采摘园和家庭农场进行了集中检查。

此次一是查看了各家生产记录及进销货台账是否完整,要求所有日常生产有记录可追溯。二是检查了农药等投入品的使用是否规范,要求严格执行休药期。三是督导了各生产基地搞好安全生产工作,保持好环境整洁。四是普及了相关法律法规,现场发放《环翠区农产品质量安全手册》150余本。 

通过此次检查,强化了各生产单位对安全用药重要性的认识,明确了法律法规赋予自己应当承担的责任。针对个别单位存在的生产记录不完整、不完善等问题,环翠区农安办对其提出了整改意见,并将择时对整改情况进行检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统