您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

省中草药创新团队临沂综合试验站到威海市农科院考察交流

发布时间:2018年09月17日 13:54 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

2018年9月5日,省中草药创新团队临沂综合试验站到威海市农科院与威海综合试验站对接开展站站工作交流学习。在威海综合试验站人员的陪同下临沂综合试验站一行到威海市农科院位于荣成市虎山镇的西洋参、太子参试验示范基地参观考察,双方就西洋参跨区域引种栽培技术、太子参田间草害处理和机械化收获关键技术等问题进行了深入探讨,展示了威海市农科院中草药科研进展情况。

威海市农科院近几年依托省中草药创新团队,依据本产区产业发展需求,以科技联社、联村、联基地的产学研合作模式,突破西洋参传统种植模式,建立西洋参育种选育体系,引进适宜本产区种植的中草药品种30多种,形成了长期、快捷、有效的为药农、药企、药商服务机制,突显了威海市农科院的科研实力水平,促进了本产区中草药产业的发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统