您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

山东省鲜食葡萄产业发展研讨会暨鲜食葡萄绿色标准化生产栽培技术观摩会在平度召开

发布时间:2018年09月27日 09:10 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

近日,山东省鲜食葡萄产业发展研讨会暨鲜食葡萄绿色标准化生产栽培技术观摩会在山东平度召开,本次会议由山东省现代农业产业技术体系果品创新团队主办,来自山东省现代农业产业技术体系果品创新团队成员及山东省葡萄主管部门共计60余人参加了会议。本次会议旨在交流山东鲜食葡萄产业研究的最新进展,强化果品创新团队各岗站之间交流与合作。
       来自山东省葡萄研究院、山东省农科院、潍坊市农科院、烟台市果茶站、临沂市果茶站、平度市农业局的5名专家对不同地区的葡萄发展情况进行了交流,与会人员对新的葡萄栽培技术进行了深入讨论。山东省果品创新团队首席专家、山东农业大学副校长高东升教授做了总结性发言。高东升指出,葡萄产业是最容易实现一二三产业融合的产业,各地区有关部门应该相互协作,以乡村振兴为轴线,发展好葡萄产业,打好全面建成小康社会的攻坚战;果品创新团队成员要熟悉整个农业产业情况,找到问题的根本,寻求解决途径,以县级经济为核心,在农业新技术推广应用上下功夫,实现我省果品产业高质量发展。
       会后,与会人员参观了平度市鲜食葡萄示范基地。
       作者:吕毅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统