您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

市农科院组织专家对我市甘薯种植企业 进行脱毒种薯种苗繁育技术指导

发布时间:2018年09月30日 14:14 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

近日,依托于威海市农科院的国家甘薯产业技术体系威海综合试验站和威海市薯类脱毒技术重点实验室相关技术人员在农科院叶全院长带领下,来到位于荣成市埠柳镇的荣成市紫藤苑现代农业有限公司甘薯种植基地,进行现场调研,察看甘薯脱毒种苗的长势、结薯情况,并对今年秋天繁殖的脱毒种苗进行越冬扩繁提出了技术性指导。

紫藤苑现代农业有限公司今年在荣成市不夜村种植了580亩鲜食甘薯,种植国家甘薯产业体系推荐的鲜食品种12个,产品通过网上销售、供应网商和批发为主。

近年来,甘薯的营养保健功能越来越为人民所重视,国际上多个国家的科研机构经过对多种蔬菜抗癌成分的分析及抑癌试验结果把甘薯列为第一位的抗癌健康食品,消费鲜食甘薯人群越来越多。市农科院多年来一直致力于发展脱毒甘薯,以降低病毒病引起的种性退化,提高产量、提升甘薯品质。通过种薯脱毒,温室大棚快繁薯苗、机械化精简化栽培示范带动了我市甘薯种植户和合作社通过发展产业化种植来提高甘薯种植效益。我市甘薯的外观和内在品质在国内领先,由此成为多个网店采购基地,销售全国。

作者:尉继强


/picture/0/1809301414461317639.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统