您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

青岛农大顾耘教授应邀参加市农科院苹果无袋化栽培技术研讨会

发布时间:2018年09月30日 14:15 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

9月28日,青岛农业大学顾耘教授参加了市农科院组织的苹果无袋化栽培技术研讨会。

研讨会重点就苹果无袋化栽培模式下病虫害发生规律的演变和防治技术的规范化、标准化等问题开展了广泛的讨论,并达成以下共识:用氯虫苯甲酰胺、氟啶虫胺腈、噻虫胺等高效低毒农药替代毒死蜱、氧化乐果等高毒农药;用黑绿双光源杀虫灯、斯氏线虫、迷向丝等非化学防治方法防治桃小食心虫;采用“园内病害园外治”的新理念,果园周边绿化圆柏喷施杀菌剂防治苹果锈病;种植诱集植物防治绿盲蝽。

苹果无袋化栽培是今后苹果产业发展的必然趋势,无袋化栽培技术研究尤其是果树病虫害综合防治技术的研究至关重要,将直接决定苹果无袋栽培的成功与否。无袋化栽培技术的试验研究以及合理化标准的制定将作为市农科院果树研究的重点之一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统