您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 / 首页头条

威海市农业农村局挂牌成立

发布时间:2019年01月02日 08:56 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

新起点,新征程,初心引航,兴农建功!2019年1月1日,威海市农业农村局挂牌成立,副市长高书良出席仪式并揭牌。

根据市级机构改革的实施意见,整合市委农村工作领导小组办公室、市农业局的职责,市畜牧兽医局、市农业机械管理局承担的行政职能,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目管理职责、市财政局的农业综合开发项目管理、农村综合改革职责,组建市农业农村局,加挂市扶贫开发办公室、市畜牧兽医局牌子。

市农业农村局主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作重大问题;管理种植业、畜牧兽医、农业机械化、农产品质量安全;负责农业投资管理等。市委农业农村委员会办公室设在市农业农村局。

组建市农业农村局,是市委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央深化党和国家机构改革决策部署的实际行动,是实施乡村振兴战略的重大举措。瑞雪兆丰年,新年新气象,市农业农村局将以此为新起点,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,担当作为,不断开创工作新局面,为打造乡村振兴齐鲁样板威海篇作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统