您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

传统老品种 致富新优势 国家甘薯产业技术体系威海综合试验站参加2019年中国甘薯产业博览会

发布时间:2019年01月25日 13:49 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

中国甘薯产业博览会暨第八届“亿丰年杯”全国甘薯高产高效竞赛总结表彰会于2019年1月15日在郑州中原国际会展中心举行。本次大会由国家甘薯产业研发中心及中国作物学会甘薯专业会员会主办,河南亿丰年生物科技有限公司承办,国家甘薯产业技术体系病毒病防控岗位及郑州综合试验站协办,来自全国甘薯产、学、研系统5000多人参会。

作为威海试验站的依托单位,威海市农科院报名参赛的鲜食甘薯高产高效栽培技术与示范获得本届亿丰年杯高产高效竞赛优胜奖。同时,威海市农科院选育的高品质威薯6号、威薯5号、威薯3号甘薯鲜食新品种,其外观端正,口感甜、糯、香,受到一直好评,很多商家和消费者及科研单位表示引种和购买,这将对我市甘薯生产和加工起到积极推动作用。威海甘薯综合试验站成立以来,主抓了新品种引进、筛选、选育及高产高效栽培技术研发,目前鲜食甘薯品种威薯6号、高淀粉品种商薯19、威薯7号已成为我市主栽品种,鲜食甘薯提质增效综合栽培技术被山东省农业厅定为山东省农业主推技术。新品种的推广及高新技术的应用已成为我市甘薯产业发展、农民增收的重要保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统