您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

环翠区农安办多措并举全力保障节前 源头农产品质量安全

发布时间:2019年01月29日 17:04 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


年关临近,眼下正是农产品大量消费期,也是部分农产品密集上市期,为有效保障我区源头农产品质量安全,自元旦以来,环翠区农安办多措并举,持续为节前农产品质量安全保驾护航。

一是加大关键时间节点的监督抽检力度,全面掌握大棚农产品的用药情况。先后开展了蔬菜专项及草莓专项监督抽检行动,所有样品已在第三方检测机构定量检测完毕,全部合格。在抽检的同时,区农安办还深入药房,查看农药使用情况,查看生产档案记录情况,告知各生产主体务必保证安全用药间隔期。

二是开展农资经营市场大检查,严厉打击销售假劣、违禁农药等违法违纪行为。执法人员对农资经营单位的货架、仓库进行了现场抽查,对进销货台账进行了核对比较,对农药经营许可的各项条件进行了逐项复核。通过检查,没有发现违法违纪行为,通过与农资经营单位签订安全生产责任书,落实了各经营单位的主体责任。

三是开展多种形式的农产品质量安全宣传活动,营造全民共治的良好氛围。区农安办以农村大集为依托,开展了“严禁使用假劣违禁农药,维护农产品质量安全”的宣传活动。充分利用农闲时节,举办了“农产品质量安全及农资经营单位培训班”。通过与本地新闻栏目“直播民生”合作,还开展了一期媒体宣传。各种宣传活动进一步提高了社会公众对农产品质量安全的了解认知,确保了广大群众节前的农产品消费安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统