您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

建立多元培训体系,助力职业农民培训

发布时间:2019年02月28日 11:03 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

深入贯彻落实市委“工作落实攻坚年”动员大会精神,以科技助力乡村振兴,把关键技术送到千家万户,把服务送到田间地头,2月26日,威海市农广校携手威海市高田农业服务有限公司在文登区高村镇组织开展了新型职业农民冬春科技大培训,400多名学员聆听了周国虎站长的“春季农作物病虫害防治技术及花生播种的技术要点”专题讲座。

威海市农业农村局副局长孟艳玲和高村镇党委副书记、镇长丛亚平出席了开班仪式并为“威海市农业农村局新型职业农民实训基地”揭牌。

此次培训也是威海市农广校按照“专门机构+多方资源+市场主体”的工作要求,建立多元化的新型职业农民培训体系,支持和鼓励农民专业合作社、农业龙头企业和新型农业经营主体等机构参与新型职业农民培训的首次尝试。下一步,市农广校将逐步引导更多的社会机构和职业农民参与新型职业农民的培育工作,助力我市的新型职业农民培育工作!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统