您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

我市组织收看2019年全国暨全省农资打假专项治理行动电视电话会议

发布时间:2019年03月11日 11:40 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口



3月8日,全国农资打假专项治理行动电视电话会议召开,会议总结2018年农资打假工作,部署2019年春季农资打假专项行动和全年农资监管工作。农业农村部于康震副部长出席会议并就农资打假工作作了全面部署,国家市场监管局、公安部分别结合各自职责部署了农资打假工作。

会议强调,2019年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,我们要深刻领会中央精神,切实统一思想,从防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进生态环境治理、坚持以人民为中心发展思想四个方面正确把握农资打假的新形势新任务。2019年将全力推进农资打假工作,在春季田管和春耕备耕的关键时期,各级农业农村部门要认真贯彻党中央国务院决策部署,迅速行动起来,早部署早安排,对制售假劣农资违法行为开展集中整治,绝不允许假冒伪劣农资死灰复燃、坑农害农,以实际行动保障农业兴旺、农村稳定、农民安心。一是集中开展春季专项行动,严厉打击制假售假违法行为;二是严把审批准入关口,不断强化农业投入品登记注册和审批管理;三是强化质量监督抽查,持续提升农资质量水平;四是加强农业综合执法工作,着力强化行刑衔接;五是强化农资信用体系建设,对严重失信主体实行联合惩戒;六是开展农资宣传培训,不断提升为民服务水平。

全国农资打假专项治理行动电视电话会议召开之后,省农业农村厅等部门联合召开全省农资打假专项治理行动电视电话会议,省农业农村厅林国华出席会议并讲话。省委、省政府确定今年是我省“担当作为、狠抓落实”的“工作落实年”,各级各地要准确把握形势,紧紧围绕全省农业农村经济发展大局,进一步增强工作责任感和使命感,扎实做好农资打假和监管各项工作,全力守住农资这个源头,保障好农产品有效供给,保障好农民收入的稳步增长,为推动实施乡村振兴战略做出积极贡献。

市整顿和规范农资市场经济秩序工作协调小组成员单位负责人及联络员;市工业和信息化局、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室负责人;市畜牧兽医局负责人及有关科室负责人及环翠区、高区、经区、临港区、南海新区相关单位负责同志参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统